Selasa, 24 Februari 2015

macam macam bumbu dapur

BUMBU DAPUR



Adas : Fennel
Adas Manis : Aniseed
Asam Jawa: Tamarind


Acar: Pickle
Bangkuang
: Jicamah
Bawang Bombay : Onion
Bawang Daun : Green Onion
Bawang Daun : Scallion
Bawang Daun : Spring Onion
Bawang Merah : Shallot
Bawang Putih : Garlic
Beras Ketan : Glutinuous Rice
Bihun : Rice Vermicelli
Buah Lawang (Pekak) : Star Anise
Buah Pala : Nutmeg
Bunga Pala : Mace
Cabe : Chilli Pepper
Cabe Rawit : Cayenne
Cengkeh : Clove
Cuka : Vinegar
Daun Pandan : Screwpine Leaf
Ebi : Dried Prawn (Shrimp)
Garam : Salt
Gula Merah/Jawa : Palm Sugar
Jahe : Ginger
Jeruk Nipis/Limau : Lime
Jintan : Cummin
Kacang Ijo : Mung Bean
Kacang Mete : Cashew
Kacang Panjang : Long Bean
Kacang Tanah : Peanut
Kapulaga : Cardamom
Kapur Sirih : Lime Paste
Kayumanis : Cinnamon
Kecap Asin : Soya Sauce
Kecap Ikan : Fish Sauce
Kecap Manis : Sweet Soya Sauce
Kedele : Soya Bean
Kelapa : Coconut
Kemangi : Basil
Kemiri : Candle Nut
Ketumbar 
: Coriander


Tidak ada komentar:

Posting Komentar